Mentions légales

Droits de reproduction
Aux termes de la loi française du 11 mars 1957 (alinéas 2 et 3 de l'article 41), ne sont autorisées que, d'une part, les "copies ou reproductions strictement réservées à l'usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective" et, d'autre part, les analyses et les courtes citations dans un but d'exemple et d'illustration. "Toute représentation ou reproduction intégrale, ou partielle, faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit ou ayants cause, est illicite" (alinéa 1er de l'article 40). Toute représentation ou reproduction abusive du site http://www.grefine.com, par quelque procédure que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code pénal.
Sauf accord exprès, le site http://www.grefine.com n'autorise que la reproduction du titre des articles produits non du texte qui l'accompagne (résumé du sommaire ou début de l'article) avec un lien direct sur le site http://www.grefine.com (pas de frame) dans la limite de trois titres par jour ou quinze par semaine.
Les textes mis en ligne sur le site http://www.grefine.com, sauf mentions particulières, sont notre propriété intellectuelle et légale. Ces textes originaux peuvent être cités, dans les conditions décrites ci-dessus, à condition que soit indiquée l'URL du site en clair (http://www.grefine.com), ou sous forme de lien hypertexte.

Directeur de la Publication
Michel Carde est Directeur de la Publication de grefine.com.

Hébergement
grefine.com est hébergé sur les serveurs d'Oxito - Chemin du Dévent - CH-1024 Ecublens - Suisse

Informatique et Libertés
Conformément à la loi «Informatique et Libertés» du 06 Janvier 1978 modifiée, grefine.com vous informe que les données personnelles communiquées par l’internaute sur ce site ne font pas l’objet de traitements automatisés.

Les données personnelles peuvent collectées lors de:

  • L’envoi d’un message e-mail à l’un de nos services,
  • La saisie sur un formulaire en ligne de demande d’informations, de demande de documentation ou services proposés y compris de demande de rendez-vous téléphonique.

Chaque formulaire proposé sur le site comporte des champs obligatoires et des champs facultatifs. Les champs obligatoires sont indispensables au traitement de votre demande. grefine.com est seule destinataire des données personnelles que vous lui confiées.

Conformément à la loi Informatiques et Libertés, vous disposez d’un droit d’opposition à l’utilisation de vos données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Vous pouvez à tout moment exercer des droits en adressant votre demande, accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité, par courrier postal ou électronique à : Michel CARDE – Responsable du traitement des données personnelles –  57 Rue St Nicolas 17000 La Rochelle - librairiegrefine@infonie.fr.

Ce site est soumis aux déclarations, aux droits d’accès et à toutes contraintes légales, édictées par la Commission informatique et liberté et notamment aux dispositions de la loi 78.17 du 06/01/78 modifiée.

grefine.com s’engage, à respecter la confidentialité et la sécurité des informations, prises de positions et commentaires qu’elle est amenée à recueillir par le biais du site.

Le site grefine.com inclut des liens vers d’autres sites. grefine.com s’engage à ne pas leur communiquer vos informations personnelles et décline toute responsabilité quant à leurs pratiques de confidentialité.

Cookies
Les cookies sont des fichiers «textes» produits lors de votre visite sur notre site web et stockés par votre ordinateur. Ils permettront d’enregistrer des informations de navigation et les informations que vous fournissez (et que vous n’aurez pas à fournir à nouveau).

Vous pouvez si vous le souhaitez paramétrer votre logiciel de navigation afin d’être informé préalablement à l’envoi d’un cookie et être ainsi en mesure d’accepter ou de refuser les cookies. Pour paramétrer votre navigateur, vous effectuerez les opérations suivantes:

Pour Mozilla Firefox : choisissez le menu «Outils» puis «Options» puis «Vie privée», dans le menu «cookie», sélectionnez les options qui vous conviennent. Pour les versions plus récentes, choisissez dans «Outils» – «Navigation privée»

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 : choisissez le menu «Outils» puis «Options Internet» puis «Confidentialité», et sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur. Pour Microsoft IE 8.0 suivant vous pouvez choisir l’option «Navigation privée»

Pour Opéra 6.0 et au-delà : choisissez le menu «Fichier» puis «Préférences» puis «Vie Privée».

Pour Safari 3 et au-delà : choisissez le menu «Edition» puis «Préférences» puis «Vie Privée». Ouvrez l’onglet «Sécurité» et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Toutefois, nous vous informons que votre refus d’accepter un cookie est susceptible d’empêcher l’accès à certaines parties du site grefine.com

Crédits

Le site a été développé sur la technologie Contao par cyweo.com.

Le bandeau et le logo d'en-tête ont été dessinés par Loïc.